25-12-2017

Мастит в питательной среде

Высокое качество молока можно получить только у здоровых. Серьезной проблемой для разведения крупного рогатого скота является заболевание мух, таких как мастит. Мацититы могут быть подвержены различным периодам лактации, времени высыхания и сухим периодам. В первом случае продукты самого высокого качества обусловлены смягчением, поскольку улучшенные материнские железы очень чувствительны к негативным факторам.

 

Мастит - это эффективные неблагоприятно-патогенные бактерии, различные виды грибов, которые могут проникать в грудное молоко эндогенными и экзогенными способами, вводить ткани и вызывать воспалительный процесс. Поскольку мастит обитают повсюду, борьба с болезнью имеет большое значение.

 

Болезнь характеризуется ухудшением общего состояния животного, повышением температуры, разгрузкой, грудным вскармливанием грудного вскармливания и ухудшением пищевой ценности молока. Более частая распространенность субклинического (скрытого) мастита, который происходит без каких-либо внешних клинических признаков в течение определенного периода времени, что в большинстве случаев приводит к прекращению секреции молока и атрофии четырехглавой мышцы.

 

Одной из основных причин распространения мастита является неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние для хранения ведер. Кроме того, источником инфекции является повреждение технологии выпечки (доильный аппарат, острые руки, загрязненное кресло / салфетка). В случае неправильного возраста может произойти механическое повреждение капель, что является фактором облегчения развития мастита.

 

Ущерб от мастита определяется падением производительности. В молоке зараженных жиров пониженное содержание жира, кислотность, количество кассина, сухое вещество, молочный сахар, кальций. Ущерб, причиненный субклиническими мастерами, увеличивает риск грудного вскармливания и впитывания молока новорожденных телят, переработки молочных продуктов и опасности для здоровья человека, поскольку он содержит патогенные микробы и их токсины.

 

Существует много способов лечения и профилактики мастита, главным образом антибиотиков, которые не всегда обеспечивают высокий терапевтический эффект. Таким образом, лечение мастита и профилактических препаратов, которые имеют широкий спектр противомикробного действия и вызывают естественную и специфическую резистентность к организму, имеет большое практическое значение.

   

В последние годы был достигнут определенный успех в борьбе с жировым маститом и предлагаются эффективные противовоспалительные препараты. Компания «Инвет» предлагает вакцину против мастэктомии STARTVAC для иммунизации меха и питательных веществ, производимую HIPRA в Испании, которая успешно используется в крупных процветающих фермах в Грузии. Стартовая схема иммунизации Starwalk создает иммунитет.

 

STARTVAC вылечивает мастит в кормящих товарах. Используется для устранения случаев субклинического мастита, а также для лечения признаков клинического мастита, вызванных стафилококковой, колиформной и коагулаз-отрицательной.

 

Ввод в эксплуатацию должен вводить 1 дозу (2 мл) глубоко в соответствии со следующим графиком: первая инъекция - за 45 дней до родов. Вторая инъекция - 35 дней, т.е. за 10 дней до родов; Третья инъекция - через 62 дня после второй инъекции. Полная программа иммунизации должна быть повторена во время каждой последующей беременности.

 

 

Гурам Мелкадзе

Компания "Инвет" консультант

Академический доктор

 

Дачи Цациашвили

Стажер в компании "Инвет"

мастер