15-10-2018

роль синхронизации в воспроизведении

В современном мире животноводства, натуральных; Максимальное использование физиологических возможностей - одна из важнейших проблем животноводства и необходимое условие успешного воспроизводства.

 

Воспроизведение – Повторное производство, все еще производство, возможность создания функции умножения. Таким образом, выполнение этой функции является репродуктивной системой. Репродуктивная система сельского животноводства состоит из двух систем с разной морфологией, мужских и мужских систем генов крупного рогатого скота. Только биологически зрелые животные обладают способностью к размножению.

 

Репродуктивная система организма находится под влиянием трудно организованной системы, состоящей из пяти иерархических компонентов: ядра кортика, гипоталамуса, гипофиза, периферических эндокринных желез и     target “ Органы (влагалище, матка, яичники и т. Д.).

 

Hypothalamus – Мозг - это куча ядер, присутствующих в мозге, которые составляют орган, контролирующий эндокринную систему. Он представляет гонадотропин-гонадотропин; передавая гормоны, тем самым стимулируя действие гипофиза.

 

Гипофиз   – Является ли эндокринная железа, расположенная в мозге, и производит важные биологически активные вещества, так называемые гормоны, которые после достижения кровообращения нацелены на органы-мишени и выполняют физиологические функции. Гонадотропин образуется в гипофизе и выводится из организма: 1) мальтуин-гормон; В яичниках овуляция / выделение кислорода высвобождается и способствует развитию желтого тела фолликула и росту. 2) фолликулярно стимулирующий гормон - ndash; Способствует развитию яичников, созреванию фолликула и приготовлению яиц для оплодотворения. Кроме того, он увеличивает концентрацию гормонального эстрогена.

 

Яичники – Пара органов, которые имеют две различные функции: производство гормонов (эстроген, прогестерон) и производство яиц (созревание фолликула, овуляция и зрелые яйца). Эстроген – Они синтезируются в клетки яичника, желтое тело и плаценту в фолликулярно-стимулирующем гормоне. Он обеспечивает половой цикл. Прогестерон – Он способствует нормальной дегенерации желтого пятна и играет важную роль в приготовлении эмбрионального фермента слизистой оболочкой матки.

 

WIDER   – Состоит из тела матки и шейки матки. Матка имеет следующие функции: Дена (выделение слизистых оболочек), одетая в плод и извлечение плода во время родов.

 

После тщательного изучения эндокринной системы учеными были разработаны разработанные схемы и гормональные препараты, которые влияли на воспроизводство говядины, что было успешно достигнуто. Гормоны регулируют репродуктивное развитие. Исследователи, изучающие гормоны на клеточном уровне, часто упоминаются как &quin; ворота &dquo; Это означает, что гормоны помогают клеткам жить или воспринимать нервный сигнал.

 

Сексуальные инновации - это определяющий период и определенные дни. Успех искусственного оплодотворения зависит от точности начала нового старта и правильного выбора времени для оплодотворения. Чтобы определить оптимальное время для оплодотворения фекалий, передаваемых половым путем, и половозрелой свеклы, необходимо учитывать физиологические изменения, выявленные на разных стадиях полового цикла, которые возникают при силе, возбуждении, эстрогене (половом акте) и овуляция. Все эти этапы сексуального цикла имеют свои характерные черты. Важно знать, что симптомы инфекций, передаваемых половым путем, не так редко показываются, и часто методы искусственного оплодотворения приводят к ошибке, что приводит к потере сексуального насилия и небезопасного скота.

 

Интенсивное размножение - эффективный способ улучшить функциональность крупного рогатого скота. Для этого синхронизация сексуальных недомоганий - лучший способ лечения животного.

 

Основной целью синхронизации передаваемых половым путем является:

 

  • Группа животных вместе с оплодотворением за один период времени;
  • Роды в одно время, согласно группам животных;
  • Сокращение интервалов среди беременных женщин;
  • Решение проблем у коров, которые уже давно не зависят от передаваемых половым путем;
  • Снижение расстройства, вызванного бесплодием;
  • Изменение сезонности родов.

 

Коровы доступны для синхронизации, которые имеют нормальные условия яичников и матки. Новый метод синхронизации может использоваться только ветеринаром, который может оценить морфофункциональное состояние шейки матки и яичников, используя метод прозрачной пальпации. Процесс синхронизации включает в себя выбор животных, оценку их физиологического состояния,   Подготовка необходимых препаратов и спермы. Оптимальное время искусственного посева определяется синхронизированным временем, передаваемым половым путем.

 

Компания „ Invet “ Предоставляет гормональные препараты для инфекций, передаваемых половым путем, для передаваемых половым путем тиков и сексуально зрелых тиков (Enzaprost, Ovarellin, Prid Delta), изготовленных во Франции компанией „ CEVA ” успешно используемая крупнейшим в мире размножающимся животноводством   Фермы. Эти гормональные препараты используются в соответствии с определенной схемой.

 

Энзопрост   – (ENZAPROST) - активный ингредиент DinoProst. Характер –

 

ü Он стимулирует желтые тела в яичниках, сопровождается эстером (сексуально отстраненным) и овуляцией (изъятие созревающего фолликула и выведение яйца);

 

ü  Has a strong stimulating effect on the uterine smooth muscles.

 

Ovarellin   – (OVARELIN) - активный   В качестве вещества является   gonadorellin   – Синтетический аналог гонадотропина – качающийся гормон. Gonadorline стимулирует синтез и секрецию гонадотропина, мальтейнезаторов и фолликулярных гормонов гипофиза.

 

Характер & Ndash; Овареллин используется для регулирования репродуктивной функции у коров и половозрелых палуб:

ü  Лечение отсроченной овуляции;

ü  Для лечения фолликулярной кисты;

ü  Во время бесплодия для лечения яичникового гиппопота;

ü  Чтобы синхронизировать esstrous.

 

Prid Delta   (PRID DELTA) & ndash; Активным ингредиентом является   прогестерон   смазывает интравагинальное применение, используя комбинацию диноопроста.   описание –

 

ü  Прогестерон регулирует половой цикл, подготавливает организм к оплодотворению и злобе;

ü  Прогестерон готовится к имплантации эмбриона матки, а затем сохраняет запас;

ü  Прогестерон усиливает гонадотропин   секрецию лежащих гормонов. Секреция гормонов (малутеинеза и фолликулярная смешанная) стимулирует синтез эстрогена, тогда как пиковая концентрация позволяет поддерживать и овуляцию.

 

Новые технологии успешно используются в современной практической ветеринарной медицине, что является показателем прогресса, но правильное использование этих технологий и правильная интерпретация результатов.

 

Guram Melkadze

Компания „ Invet “ – консультант

                                                                                                               Академический врач.