- Господин Дэвид, что вы думаете о ситуации в области ветеринарии в стране?
«В ветеринарные годы ничего не было, более того, это было уничтожено и уничтожено», - говорит г-н Дэвид.
Животноводство развивается в фермерских хозяйствах и крестьянах, фермеров относительно мало и они контролируются болезнями. Если они будут заниматься своей деятельностью, рынок страны будет поставляться с местными мясными и молочными продуктами. Но в крестьянских хозяйствах очень сложная ситуация. Информация о заболевании отсутствует, если у населения есть желание принять профилактические меры, и нанесенный им ущерб спокойно поглощается. Это, конечно, угроза фермерским фермерам, потому что в случае болезни фермер не может нести мясо и не может позволить себе молочные продукты. Ранее этот закон не регулировался законом и государственная программа не существовала. Болезнь крупного рогатого скота «Турецкая» два года назад, это болезнь, которая не убивает крупного рогатого скота, но она делает это из условия животного, что его производительность и производство на самом деле являются нулевыми. Он охватывал почти все регионы Грузии. Представьте себе, какой ущерб был нанесен населению, и это не привело к превентивным мерам.
- Государство не принимало превентивных мер, скот не сдвинулся?
- Вакцинация проводилась только в пограничных зонах, при финансировании «Фаоса» кочевой скот внутри страны оставался нерешенным. В этот период государство не приняло необходимых мер. В прошлом году осенью в Грузии была проведена массовая вакцинация, и результат не был на 100%.
Также случилось с птицей, прошлогодняя «курица чума» появилась в болезни птичьего неглаза, и вся Грузия была покрыта. Многие птицы были убиты. Африканская лихорадка уничтожила голубя и так далее. В целом, существует большая проблема в ветеринарии. В противном случае для использования строгих методов необходимы штаммы вирулентных вирусов или даже фермы. Как вы знаете, трудно контролировать ситуацию в населении. В связи с этим мы решили внедрить высокотехнологичную векторную вакцину (VECTORMUNE HVT NDV), которая обеспечивает 72-недельную иммунизацию риска, буквально через год, с зарубежными партнерами. Мы хотим, чтобы эта технология была внедрена в инкубаторах, и в результате фермеры и крестьяне будут покупать вакцинированных цыплят, и эта проблема будет устранена.
- Г-н Дэвид, сегодня говорит о развитии всего сельского хозяйства, не планируют новые проекты по ветеринарной медицине развивать эту область?
- Недавно Агентство по безопасности пищевых продуктов разработало идею создания комиссии, в которой будут работать ученые, ветераны ветеринарии, представители частного сектора, которые будут работать над проблемами, которые хуже для населения, мелких и крупных фермеров, и я думаю, что большая работа должна приступить к грузинским ученым в этой комиссии, Потому что исследовательский институт Bi был отменен, благодаря Богу, у нас еще есть эти люди и попытаться использовать научный потенциал. Давайте дадим этим людям возможность взглянуть на ветеринарию, особенно если грузинские коровы уникальны по своим данным, особенно сильным иммунитетом к инфекциям. Предыдущее правительство потратило миллионы на приведение культурных сортов, но, к сожалению, сегодня уже нет жизни, мы не выдерживаем наших условий. В Европе есть хорошие условия, улучшенная санитария, ветеринары на высоких уровнях. Чем больше культивируемый сорт, тем он слабее. Мы могли бы потратить эти деньги в другом направлении, даже если бы мы выбирали местные сорта.
Я думаю, что закон должен способствовать развитию любой области, но вакцинация животного или птицы зависит не только от разрешения владельца, но и все должны понимать, что в случае невакцинации создается прецедент инфекции, угроза болезни и другая sashishr oebas. Но пока наше население не имеет культуры, закон должен работать. В любой стране закон требует, чтобы фермер или крестьяне выполняли программы вакцинации, рекомендованные государством. Используйте его. Во времена коммунистов оно было высоким, тогда вакцина была свободной и разведение было развито. Сегодня у нас нет небольшого производства в бывших странах СНГ по животноводству и сельским сельскохозяйственным продуктам. Согласно статистическим данным прошлого года, местное производство куриного мяса составляет 30% и 70% - импорт. Мясо говядины около 60% местного, а остальное импортировано, свинины - 85% импорта и 15% местных. Молоко составляет около 20-25% от местного, остальная часть импорта, это грубые данные, но это примерно так. Это трагический факт. Мы являемся сельскохозяйственной страной, у нас есть природные альпийские зоны, где производится самый ценный, экологически чистый продукт. В нашей стране, если начнется интенсивное развитие домашней птицы и домашнего скота, это приведет к возрождению многих других областей, таких как: разведение, ветеринария, производство продуктов питания, строительство и т. Д. У нас большой потенциал.
После прихода в новое правительство произошли некоторые сдвиги, но вас никто не слушал, но уже много внимания уделяется сельскому хозяйству, многие проекты или проекты были разработаны, и я думаю, что мы будем продвигать и развивать сельское хозяйство и разведение, и в целом развитие сельских районов в Грузии.
- Как ветераны справляются, мы подготовили и достаточно ветеринаров?
- Как ветераны справляются, мы подготовили и достаточно ветеринаров?
Фактически, государственный ветеринар в Грузии был практически калекой. Фактически, в каждой деревне есть собственный ветеринар, расходы на вакцинацию «тюрки», джута и кроликов уже находятся в бюджете, и вся страна будет крупным рогатым скотом. Бруцеллез также является большой проблемой в стране, поскольку необходимо разработать свою противовоспалительную программу, поскольку бруцеллез - это болезнь, которая не может быть устранена только путем вакцинации, требует длительных мер. Другие инфекции также являются большой проблемой, которая затрагивает фермеров-фермеров.
Ветеринарная практика, которая непосредственно влияет на здоровье человека. Продукты для животных, мясо, молоко и молочные продукты, яйца безопасны для людей, необходимо контролировать ветеринарный контроль на всех уровнях, поэтому необходимо продвигать различные программы и проекты в этом отношении, разведение будет развиваться в Грузии, экономика будет проводиться в стране и в стране.
Разговоры о
Мариам Ливанидзе